2 janvier : Alpe d’Huez Ski Marathon U17-seniors + course biathlon U11-U15 / Programme du 13 au 19-12 = SKI EN BAS / Thaïs 4e en coupe de France Fond !

On a de la neige en bas et ça va être damé ! Donc la séance de mercredi se fera à Bourg d’Oisans et la séance de samedi à Allemond (infos précises ci-dessous).

Rappel plannings de l’hiver :

A imprimer et coller sur votre frigo !

Courses du dimanche 2 janvier : C’est bientôt !!!

Il faut de nombreux bénévoles pour organiser les courses ! Merci d’avance à tous les parents qui peuvent aider de vous inscrire : inscriptions des bénévoles ici ! Il faut 35-40 personnes.

Inscriptions pour les coureurs du 30km et 10km + infos courses : ici !

Programme de la semaine :

Lundi 13 décembre :

4e/3e : ski à l’Alpe. Infos WhatsApp.

Mercredi 15 décembre : SEANCE A BOURG D’OISANS

CM2/collégiens : RDV 14h au lac bleu (hameau du Vert à Bourg d’Oisans). Fin vers 16h30.

Jeudi 16 décembre :

6e/5e : séance à l’Alpe. RDV à l’arrivée du bus du collège.

Vendredi 17 décembre :

4e/3e : RDV 12h45 au collège.

Samedi 18 décembre : SEANCE A ALLEMOND

U15 et + : course régionale Alpe-Provence à Montgenèvre. Indiv CL (U15 : 3km F+G; U17 : 5km D et 7,5km H; U20-seniors : 7,5km D et 10km H). 1er départ à 10h. Charte de fartage AP : NEW LF toutes catégories. Classes sportives inscrits d’office. Inscriptions sur le sondage pour mercredi 15 décembre 20h : ici !

Pass’sanitaire obligatoire pour les coureurs et accompagnateurs (venez avec votre pass !). RDV 7h au club ou 7h15 au rond point de Sarenne pour co-voiturer.

Pré-club/CM2/collégiens/lycéens : RDV 14h au club. Fin vers 16h30. Coachs Rose, Aurélien, Florian et Poutou.

Résultats au SAMSE National Tour ski de fond de Bessans :

Le fort risque avalanche sur place a bouleversé le programme des compétitions et les biathlètes U17 du club n’ont finalement pas pu participer aux courses… En plus de Romane et Arnaud, sélectionnés par le comité, Loula, Noémie, Thaïs, Bastien et Poutou ont tout de même pu participer aux courses.

Chez les seniors dames, Thaïs a tiré son épingle du jeu, notamment sur le sprint libre : elle a réussi une très belle perf en prenant la 4ème place finale pour son premier sprint « ski de fond », après avoir été 3ème en qualification et après avoir remporté brillamment sa demi-finale. Elle avait terminé 8ème lors du 10km libre soit un joli top 10 !

En U17, Romane a été solide tout le week-end avec une 30ème place sur le 5km libre, une 20ème place sur le sprint libre et une 22ème place sur le 5km classique. Arnaud est arrivé 27ème sur le 7,5km libre, 37ème sur le sprint et 50ème sur le 7,5km classique.

En U20, Noémie et Loula ont couru le 5km classique et se sont classées respectivement 26ème et 28ème. Poutou a réalisé un sprint intéressant en signant son premier top 20 en SNT. Il a fini 18ème après être passé proche d’une qualif en demi-finale. Sur la distance skate il a pris la 58ème place. La forme était meilleure en classique avec une 41ème place. Bastien s’est lancé au niveau SNT pour sa 1ère course en senior (39ème sur 15km libre). Ce fut difficile mais instructif pour la suite de la saison !