Alpe d’Huez Ski Marathon / Programme club 26-31 décembre / Résultats Serre Chevalier

Alpe d’Huez Ski Marathon samedi 31 décembre :

Après 2 jours de pluie il reste toujours pas mal de neige à l’Alpe d’Huez, notamment sur le plateau de Poutran. Le tracé définitif de la course sera donné comme prévu en milieu de semaine.

Inscriptions jusqu’au 29 décembre pour les U16 à Master : ICI ! (+10 euros sur place samedi matin). Les U15, U16 et U18 des clubs peuvent s’inscrire via leur club par FFSSKI (pas de repas compris dans l’inscription).

Toutes les infos ICI !

Planning des bénévoles en fonction du tracé, à venir en milieu de semaine.

Programme club 26-31 décembre :

Lundi 26 à vendredi 30 décembre :

Toutes catégories : RDV 13h45 à 2100 en haut du télécabine de Poutran. Fin à 16h devant l’ESF de l’Alpe.

Lundi 26 décembre : biathlon nocturne à Allemond en revenant du ski ! RDV dans les tilleuls de 17h à 18h. Il n’y a pas de neige cette année donc on fera en baskets !

Samedi 31 décembre :

Course à l’Alpe pour les U15 à seniors. J’inscris tous les U15, U16 et U18 du club licenciés compétiteurs. Les U20 et seniors vous devez vous inscrire sur le site internet.

Pas d’entraînement pour les U9-U11-U13 mais venez encourager les grands. 1er départ à 10h.

RDV coureurs à 8h45 aux Grenouilles.

Résultats de la course à Montgnèvre :

La coupe du Dauphiné du Barioz a été annulée donc nous sommes retournés dans les Hautes-Alpes pour courir… Nous avons fait le déplacement avec une partie de nos stars (l’autre partie étant malade) et malgré des conditions humides le SNO a ramené des podiums !

Les jeunes U15 ont tous bien couru (pas de retard cette fois-ci !) et ont été généreux dans l’effort sous une pluie constante de l’échauffement à la récup. Chez les filles, très belle 4e place pour Thelma, 2e 2009 ! Swane a été moins à l’aide qu’en classique avec une 11e place à l’arrivée. Jolie course de Cyrius 5e à 2 secondes du podium ! Till a fait du bon ski avec une 9e place, Jean est 19e et 6e 2009, Christaël 25 et Noa 27e sont dans le paquet. En U16, Gaspard était au dessus du lot : il remporte la course avec le meilleur temps U16-U18 et 3 minutes de marge sur le 2e U16 ! Grosse course ! Loïc est monté sur le podium U16, 3e ! C’est bien, il remonte la pente après une bonne grippe. En U18, 5e place de Romane qui progresse en skate. Arnaud, de retour lui aussi d’une bonne grippe s’est classé 8e. En seniors, Thaïs a terminé 2e pour la encore un retour de maladie. Chez les hommes Yan a fait une course très costaud mais a du s’incliner de quelques secondes derrière un solide italien habitué des coupes d’Europe et coupes du monde… 12e place pour Alexandre, farteur en équipe de France de biathlon mais qui a toujours la caisse ! 14e place pour le coach et 30e place pour Wandrille en rodage pour le test technique de moniteur de ski.