Alpe d’Huez ski Marathon dimanche 7 janvier ! Rappels stage / Résultats Névache

L’Alpe d’Huez Ski Marathon c’est dimanche :

INSCRIPTIONS ICI !

Rendez-vous dimanche 7 janvier pour l’ouverture du Marathon Ski Tour à l’Alpe d’Huez ! Au programme 30km (U20 à M12) avec départ à 10h, 10km (U16 à M12) avec départ à 10h35.

Les meilleurs équipes de ski de fond longue distance françaises seront présentes avec plusieurs fondeurs déjà sélectionnés en coupe du monde et aux Jeux Olympiques !

Pour retrouver toutes les infos course c’est ICI !

Planning bénévoles :

Merci à tous les bénévoles qui se sont inscrits, c’est super ! Il faut encore un peu de monde, à prévoir en fonction des pistes que l’on fera (selon les dernières chutes de neige). Merci de vous inscrire au plus vite ICI !

Rappel programme semaine :

Mardi 2, mercredi 3, jeudi 4 janvier :

Stage journée toutes catégories : RDV 9h30 à à 2100m. Pour les plus jeunes : RDV 9h à l’Eau d’Olle Express (Thibault) pour monter ensemble. Fin à 16h devant l’ESF. Coachs Noémie, Thaïs, Poutou, Yan et Thibault.

Prévoir des affaires chaudes, du rechange, un casse-croûte copieux et de l’eau.

Samedi 6 janvier :

Toutes catégories : RDV 13h45 à 2100m. Pour les plus jeunes : RDV 13h30 devant l’ESF (Florian) pour monter ensemble. Fin à 16h devant l’ESF. Pas de RDV à Allemond je serai à l’Alpe toute la journée pour préparer la course. Coachs Loula, Noémie, Louis et Poutou.

Dimanche 7 janvier :

Course à domicile à l’Alpe pour les U16 et + !

Résultats à Névache :

Nous avons fait un déplacement bien sympa hier à Névache où nous avons trouvé de la bonne neige mais bien sûr que très peu de soleil, c’est Névache 😉 La piste était identique à celle de début décembre donc toujours sympa à skier et vraiment très bien pour faire progresser les jeunes. Dans l’ensemble le niveau est monté par rapport aux courses de Chamrousse, c’est positif !

Côté résultats, en U13 : 13e place pour Anna et 14e place pour Aaron, tous les deux sont bien réguliers maintenant en classique. En U15, courses très solides de Fantine 4e à 26 secondes de la gagne (meilleure 2010), Laly 7e (2e 2010) et Thelma 9e. Très belle course de Maël 4e à 15 secondes du podium, Ilan 8e (2e 2010) était un peu moins bien qu’à Chamrousse. Jean 23e et Jensen 26e font des progrès, Louis s’est bien donné et a fini 38e. En U16, jolie course de Till qui a pris la 4e place ! Noa a fini 11e. En U18, encore une 4e place avec Romane qui a terminé à 6 secondes du podium. En U20, belle victoire de Lily (2e au scratch), Arnaud s’est imposé aussi chez les garçons avec un top 5 au scratch avec les seniors. En seniors, 2e place pour Aline (4e au scratch), 2e place pour Yan, devancé de seulement 16 secondes par un habitué des coupes du monde… Poutou s’est classé 5e (6e scratch), Thibault 9e (11e scratch), Wandrille 19e (24e scratch) et Geoffrey 20e (26e scratch).