Championnat de France aux Saisies : Gaspard champion de France U18 en skate !!! Yan 4e en classique !!! Programme du 1er au 7 avril : Challenge Zilio dimanche !

Challenge Zilio dimanche 7 décembre :

Merci à tous les bénévoles qui ont répondu présent ! Le beau temps et la chaleur ont l’air d’être annoncé, on croise les doigts pour passer une meilleure journée que le 7 janvier 😀

La course aura certainement lieu à Poutran car les marécages sont déjà bien sortis aux Grenouilles. Confirmation mercredi. Prévoir dans ce cas 20 minutes de montée depuis les parkings.

Bénévoles : RDV à partir de 7h30 devant la SATA pour le déchargement des bus et rejoindre la cabane pour préparer les espaces ravito, buvette et fignoler la piste. Essayez d’arriver au plus tard à 8h45 à la cabane. L’organisation pour dimanche (ça peut évoluer…) :

Coureurs : RDV 1h15 avant votre départ à la piste (donc 8h45 pour les U15 et + / 10h maximum pour les U11-U13 afin d’encourager les grands !).

Les équipes :

U11 : Margot, Selma, Nilo, Théo

U13 : Anna, Robin, Léon, Aaron

U15 et + : j’ai pu faire 2-3 grosses équipes pour jouer devant et les autres plus cool mais toutes avec des bons skieurs pour tout donner et se faire plaisir pour la dernière course de la saison !

Equipe Habert : Laly, Nolan, Yoann, Loïs

Petites modifications possibles, à la marge, jusqu’à mardi 2 avril 20h (SMS à Thibault).

Attention : Fartage pour la course possible vendredi soir à partir de 17h au club ! Fart sans fluor de base pour les courses régionales. Avec le sable tombé ce week-end sur les pistes, mettez un fart assez dur (donc froid) pour éviter d’encrasser trop vite les semelles des skis, même s’il va faire chaud (rose, violet).

Programme de la semaine :

Mardi 2 avril :

U15 SES : RDV 12h45 au collège ou chez vous avec la grève. Retour en fin d’après-midi.

Mercredi 3 avril :

CM2 + collégiens : RDV 13h45 à 2100m ou 13h30 devant l’ESF. Fin à 16h devant l’ESF.

Jeudi 4 avril :

5e, 4e, 3e SSS : RDV 12h45 au collège. Retour en fin d’après-midi.

Vendredi 5 avril :

U15 SES : RDV 12h45 au collège. Retour en fin d’après-midi.

Fartage pour le challenge Zilio vendredi car je serai au damage samedi soir ! RDV à partir de 17h au club !

Samedi 6 avril :

Toutes catégories : RDV 13h45 à 2100m ou 13h30 devant l’ESF. Fin à 16h devant l’ESF (RDV à 13h10 à Allemond pour les petits qui souhaitent monter avec Thibault).

Attention : fort vent annoncé donc il faudra peut-être monter par l’Alpe ! Suivez bien le blog !

Dimanche 7 avril :

Challenge Zilio à domicile !!! Toutes les infos sont ci-dessus !

Venez nombreux même si vous ne courez pas pour mettre l’ambiance !

Les résultats des skieurs du club aux championnats de France aux Saisies :

La station des Saisies en Savoie organisait tout le week-end la dernière partie des championnats de France de ski de fond avec un individuel classique samedi et des longues distances en style libre dimanche.

Samedi, c’est Yan qui a sorti une course énorme en terminant 4e de la course reine disputée sur 10km classique. Il est parti en poussée malgré deux zones d’alternatif obligatoire. Après avoir été en tête presque toute la course, la dernière zone alté lui a été fatale puisqu’il a fini 4e à 1 seconde du podium et 9 secondes de la victoire… C’est rageant de passer à côté d’un gros coup mais une 4e aux championnats de France c’est énorme !!!

Depuis le titre de Franck Gorry en 2001 sur 50km libre, c’est la meilleure place d’un coureur du club sur l’épreuve reine d’un championnat de France. Bravo Yanou !!!

En U18, Romane est rentrée dans le top 30 avec une 28e place tandis que Gaspard, pas au top de sa forme a terminé 14e. En U20 Lily a failli accrocher le top 10 avec la 11e place. Arnaud, très fatigué en cette fin de saison n’a pas pris le départ des courses du week-end.

Dimanche, c’est Gaspard qui s’est mis en évidence en remportant le titre de champion de France U18 sur 21km libre !!! Après son titre de champion de France U16, notre Ornonais confirme qu’il est bien le meilleur skateur français de sa génération ! Et tout ça alors qu’il n’est qu’en 1ère année U18…

Cependant, remporter ce titre n’a pas été facile puisqu’après un excellent départ, Gaspard a du skier pendant plusieurs kilomètres avec un seul bâton… Il lui a donc fallu remonter tous les U18 en fin de course pour gagner ! Malheureusement il n’a pas pu se battre avec les premiers U20 qui n’ont pas eu de pépins matériel à l’avant de la course… Ce sera pour l’an prochain ! Bravo Gaspard pour ce titre et ta magnifique saison !

Toujours en U18 sur 21km, Loïc est arrivée 87e. Chez les dames, Romane s’est classée 50e. En U20, 13e place pour Lily aussi sur 21km. Sur le 42km, Thaïs rentre dans le top 20 avec une bonne 16e place. Chez les hommes, Yan est resté aux avants postes une grande partie de la course avec au final une bonne 14e place. 42e place pour le coach, 58e place pour Poutou, 68e place pour Alexandre.

Sur le 10km, comptant pour le championnat de France U16, Cyrius et Till se sont tirés la bourre tout le long et ont terminé respectivement 43e et 44e. Idem pour Noa et Nolan 67e et 70e.

Sur le 5km, Laly a fait une très belle course et a fini 6e, et meilleure 2010. Chez les filles ou chez les garçons, des clubs de tous les comités ont fait le déplacement; les courses étaient donc très relevées. Maël a pris la 21e place. 85e place pour Jean.

Sur le 21km, 159e place pour Claude 2e master 6. 191e place pour Yoann 3e master 3.

Bravo à toutes et à tous et merci aux parents qui ont accompagné ! Comme toujours on a passé une super journée aux Saisies avec des courses très dures mais sympa à faire et à suivre, et bien sûr la fondue d’après course au soleil !!! 🙂